飲食店(ガイアの夜明け)
今日のガイアの夜明けは、飲食店特集でした。
スシローは、郊外に安くお寿司を提供していました。
しかし、今回東京に、女性向けのダイニングのお店を出します。
最初は、お魚の一品料理を集めて、女性にモニターしてもらっていました。
感想は、居酒屋でも出せるという厳しいものでした。
商品開発の担当スタッフの方は、ロール寿司にまぐろを巻きつけて、小さくして女性に食べてもらいました。
これが、大成功で美味しくて色どりがきれいなので人気でした。
女性なので、野菜も意識してメニューに入れるようですね。
コンビニエンスストアのミニストップでは、シスカというおつまみとお酒を充実させました。
イートインのコーナーを設けて、盛り付けもしています。
回転ずしチェーンの、がってん寿司は、新しい形態が必要だと考えました。
おつまみやお酒にも力を入れているようです。
埼玉県の川口にしょうちのすけという、独自システムのお店を出しています。
季節限定の商品もあり、味も美味しいとアルコール量も増えているようです。